воскресенье, 14 мая 2017 г.

Весенний марафон "Весна идет". Воплощаем весну в материале.

Наконец-то мы сделали изделие - воплотили увиденную весну в миниатюре. Это - одно из заданий Весеннего марафона "Весна идет", спонсором которого выступает "Праздник в кубе".
После вчерашнего прохождения квеста, первое, что сказала Яна, проснувшись: "Мама, давай делать поделку!". 

* Я в силу профессии не люблю слово "поделка", стараюсь его избегать, заменять. В словаре: "поделка" - это 1) что-то сделанное своими руками; 2) изделие низкого качества. "Изделие" же - это что-то, что изготавливается на предприятии. По-украински "поделка" вообще звучит некрасиво, на мой взгляд - "поробка". Детские изделия несут воспитательный и творческий характер, воплощают душевный порыв ребенка, это что-то волшебное, душевное и духовное. Это не поробка!*

Итак, дочь оказалась вдохновленной, а у мамы оказалось около часа свободного времени. Я сделала только ствол и крону деревьев, 1 образец мать-и-мачехи и две грозди каштана.
Слева у нас - каштан. Мы его наблюдали только распустившим клейкие листочки и мааааленькие бутоны будущих свечей (не знаю, как называется этот этап развития каштана).
В центре - абрикоска - в розовых цветах. На нее Яна решила посадить дрозда, с перышком в клюве, которое он несет себе для будущего гнезда, и дятла с красной шапочкой. Абрикоска немного растеряла лепестки, ветерком сдуло. Справа - куст китайской вишни - пышный, цветущий.
На поляне - цветы мать-и-мачехи в Янином исполнении. Около каштана - озеро с уточками. Да, это уточка с утятами, головки опустили в воду.

 Задним фоном пейзажа стала фотография нашего города.
Спасибо Наталье за творческое задание! 

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Яна старалась) Буду знать ;)

      Удалить
  2. Ух, ты! Как красиво! Яна и мама большие молодцы! Очень ярко получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно ярко, не пойму, правда, почему так вышло. Наверное, зелень дает такой эффект. Нам особенно розовый цвет понравился. Получили смешиванием 4 частей белого и 1 части красного пластилина.

      Удалить
    2. Про розовый пластилин возьмем на заметку-спасибо!

      Удалить
  3. Красиво!Очень нежное дерево в центре.Так и называется Абрикоска? Дрозд с перышком - интересная идея! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Это дерево - абрикос - мы его видели на прогулке, цвел как раз активно. Абрикоска - это уже так Яна назвала. Перышко нашли случайно на полу возле кровати, наверное из подушки выбилось. Я отложила для другой поделки, а Яна решила применить таким образом.

      Удалить
  4. Спасибо, Надежда!
    Чудесное творчество, и креативный подход в смешивании цветов.
    Этап у каштанов так и называется - бутонизация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надо же, угадала с бутонизацией! Я уже мечтаю, как мы нашу мини-диораму будем изменять на следующем этапе марафона.

      Удалить
  5. здорово и красиво выглядит Ваша творческая работа!!!
    А некоторые взрослые люди позволяют себе говорить слово "поделка" в отношении взрослых работ.Обычно это говорят те, которые вообще не умеют что-то делать красивое своими руками)))

    Мини-диорама- для меня это тоже новенькое слово)) буду знать!!!
    и приятно познакомиться с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне тоже приятно познакомиться) Про людей - полностью согласна!

      Удалить

Летние поделки

А мы смастерили человечков из подорожника и одуванчика! Спасибо Ольге Астраханцевой за статью , благодаря которой мы это смогли. Из одуванч...