суббота, 27 мая 2017 г.

ТВОРЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ МАРАФОНА "ВЕСНА ИДЕТ!". Второй этап

Продолжаем участвовать в весеннем марафоне "Весна идет". Спасибо огромное АннеНаталье, Ольге  за такую возможность! И еще большое спасибо спонсору "Праздник в кубе" за поддержку марафона замечательными подарками!
Вот мы наконец дошли до второго творческого задания. По правилам мы должны обновить сделанную нами поделку. Но не тут-то было. Не хотим лепить и все! Пусть так остается поделка, мне так нравится. Это Яна решила железно.
Поэтому мы поделку не обновили. Мне жаль, конечно. Но вместо нее все же сделали другие творения.

Это неожиданно большая картина отправилась на выставку в садик. Достигли две цели - и картину сделали на весеннюю тему, и в садике в выставке поучаствовали. Тоже приятно.
Меня особенно порадовало то, что Яна то, что ей по силам, сделала самостоятельно. Мама только клеила и вырезала сложные формы.
Формат А2, ватман сложили напополам, в середину для прочности вставили гофрокартон, все склеили клеевым пистолетом.  Мамы-аисты сделаны из бумажных тарелок и одноразовых ложек. Детки - одноразовые ложки, раскрашенные маркером. Ножки и клювики - цветная бумага. Глазки - магазинные глазки для творчества. Гнезда - одноразовая тарелка, разрезанная пополам. Дерево - гофрокартон. Фон закрасили гуашью.
Еще у нас робилась картина фломастерами "Весенняя поляна". Поляна тюльпанов, дерево, солнышко, облачка, птичка, бабочка (нет, это не фонарный столб, просто крылышки желтые))))
И каштан в цвету. Ствол и ветки - обрывная аппликация, цветы - смятая салфетка.
Вот так мы творили-вытворяли.

10 комментариев:

  1. Замечательные поделки!
    Подскажите, пожалуйста, почему у белых аистов черные птенцы? - или это не их птенцы, принесли кому-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Про птенцов не знаю, чьи они) Даже не задумывались. Делали по образцу из интернета, когда обдумывали, решили, что так птенцы четче в гнездах смотреться будут.

      Удалить
  2. Аисты у Вас просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. какие красивые работы!!! аисты великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, настоящее панно с аистами получилось!
    Обрывная аппликация каштана тоже чудесная.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная работа!
    Вспомнила, как в 11 классе на экзамене по биологии ко мне директор (он не биолог) приставал - почему у серых кроликов черные крольчата! Генетику как раз сдавала ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепные поделки! Особенно аисты впечатлили, шикарно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Новые поделки хороши! Яна и мама молодцы! Желаем победы в марафоне! И в выставке, если там вознаграждение предусмотрено)

    ОтветитьУдалить