вторник, 10 октября 2017 г.

Неожиданная радость

А у нас недавно была неожиданная радость! В прошлом месяце Яна со своими рисунками принимала участие  в детском журнале "Роднички творчества" - проекте Марии Сибиревой. В нем главное условие - минимальное вмешательство взрослых в процесс творчества детей. 
У нас как раз сейчас такое самостоятельное творчество в самом разгаре. Любые советы и даже нахождение мамы в комнате, когда Яна рисует, не принимаются. Ответ один: "А мне ТАК хочется!"
За участие в проекте Мария наградила Яночку прекрасной книгой Н. Носова, красивейшим календарем на 2018 год и благодарственным письмом. Мы были очень и очень рады!
Спасибо огромнейшее Марии за возможность делиться своим творчеством и смотреть, как творят другие дети! Это вдохновляет и позволяет развиваться!

Отдельно хочется сказать про книгу. 
К Н. Носову у меня с самого детства большая любовь. Этот автор настолько легко и интересно пишет!..
В Советском союзе книги было достать тяжело. Мама выстаивала в очередях в книжные магазины весь день, когда был завоз книг. Цель достигалась! 
Мы имеем в своей библиотеке полное собрание "Незнайки", есть книжечки "Живая шляпа", "Фантазеры", "Бенгальские огни", "Огурцы". 
Яна так их любит, искренне хохочет над котенком под шляпой, поведением фантазеров, анализирует его. Книги Носова про детей и для детей - легкие и развивающие.  
Когда я Яне рассказала, что ей скоро придет в подарок книга, и показала фотографию с возможными книгами из блога Марии,
Яна сразу обрадовалась, когда увидела книгу Н. Носова. И очень захотела именно ее.
Какая книга нам придет, мы не знали. Можете представить радость ребенка, когда из конверта мы достали именно ее!
Новые для нас и интересные рассказы, очень красивые картинки, приятная обложка и бумага! И этот запах новой книги!



 Мария, спасибо!

2 комментария:

  1. Надежда и Яночка, я рада, что Вам понравились подарки!
    Большое спасибо за участие в проекте: Яночка - большая умница и радует всех своими новыми рисунками!
    Что касается книг - то это моя большая любовь к чтению с детства (а я научилась читать в 5 лет), и я хочу поделиться своими любимыми книгами со всеми своими маленькими авторами.
    Надеюсь на продолжение Вашего участия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Участвовать будем дальше обязательно (и не из-за подарков, хотя очень приятно)) Нам понравилась атмосфера Вашего проекта и возможность показать свое творчество! Спасибо!

      Удалить

Марафон "Краски осени". Задание по искусству, 2 этап

Спешу опубликовать наш отчет по заданию по искусству от Надежды, которое мы выполняли в рамках  марафона "Краски осени" . Мы ...